Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
5.2. Как выиграть у более слабого соперника? (пункт из Правил)

Некоторые возможные причины "неожиданных" результатов игр
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если соперник сидит в суперзащите. Но даже из супер защиты забивают, поэтому в большинстве случаев слабый вратарь на воротах это голы в ворота команды. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке. Также очень сильный (относительно других игроков) вратарь вполне может отстоять матч "на сухую".

9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру, а не только количественное в виде % бонус/штраф.

14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темами:
Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Информация по игре от ARMAGEDDON от Armageddon

Если кому то не понятны Правила игры или они ему не нравятся, то пишите в раздел Правила для обсуждения или в раздел Идеи и предложения, если есть предложения по изменению правил игры.
Если кто то не знает правил игры или знает, но игнорирует, то это его проблемы и куда-либо писать по этому поводу бесполезно и не нужно.
Присылайте свои странные матчи. Спасибо!

В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи!
Перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к конкретному матчу карается в этой теме карточками за оффтопик или удалениями сообщений.
22 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 3067
Рейтинг: 574

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение thesubj 09 сен 2025, 02:42
https://vfleague.info/viewmatch.php?day=24 ... _id=259371
Краз писал(а):Давай по порядку.
Мой штрафник и угловик был дисквалифицирован, ты же не думаешь, что я настолько туп, что не выпустил просто так игрока исполняющего стандарты. При этом это игрок моего клуба к тому же.
Тогда какие претензии к счету, результату, стилю?
Краз писал(а):Схема чтобы не попасть под зонную защиту и получить доп. бонус не отображаемый в полосках.
Ровно также ты мог бы не попасть под эту защиту на 4-5-1 без вингеров, с доп. бонусом на позицию и с лидером, бафающим 5, а не 3.
Краз писал(а):Замена на 53 минуте, зеркалит его замену на 65, примерно такой же силы. Я должен был выпустить раньше, чтобы успеть до его его ВСЕ в АТАКУ.
Она прежде всего сжигает слот, т.к. вместо игрока с силой 135 выходит игрок с силой 144. В ней практически нет ни профита, ни смысла.
Краз писал(а):Замена на 83 минуте вообще не планировалась, стояло условие только если результат не устраивает. У него большая усталость, играя Супером я бы сильно еë зависил, а у меня не очень хорошие отношения с тренером этого игрока, который сейчас со своей командой бьëтся за медали и Мирокубки.
У игрока ИП5. За полный матч типа С он получает +3%. Под супером +6%. За половину тайма под супером +3%. За Ат2 -2%. Сыграй он половину тайма под супером, его усталость выросла бы на +1%.
Краз писал(а):Вот так не видя ситуацию изнутри, делаешь такие оценки.
Пока не увидел ничего сомнительного в своих оценках.
Краз писал(а):Мëртвый кипер. Для этого стоял Супер, чтобы выразить силу с вратарëм соперника.
Вышло так себе. На кривой тактике, с кривыми заменами он еще и по усталости просел.
Краз писал(а):Угловик, был рассчитан на замену сильного игрока в начале второго тайма. У соперника тоже кстати не было угловика, но на это ты не смотришь.
Его я тоже видел. Тебе повезло в первом тайме, но не повезло во втором. Вроде как в равновесии все.
Краз писал(а):Сыгранность тоже выше во втором тайме как ты уже понял, стоит среднеарифметическое из-за наигрывания молодых игроков.
Там, вероятно, крохи, которые ничего не поменяли.
Краз писал(а):По тактике уже говорилось не раз, что если это не Спартак Суперзащитой не забить. Посчитал, что соперник сыграет катенначо, здесь рулетка. Тикой надо атаковать, но не Все в атаку, а атакующей (согласно правилам).
У тебя команда начинает в защите. Потом полминуты атакует. Потом переходит на норму. ПОтом снова полминуты атакует. И снова переходит на норму. Затем еще раз повторяет упражнение. Похоже на что-то очень сомнительное, учитывая, что ты уже к середине первого тайме проигрываешь в счете. Если это не рандомной пенальти, то в коллизионной возне это, зачастую, признак проигранной коллизии. И твои гениальные тактики привели бы в этом случае к тому, что ты бы пропустил 2-3 только в 1 тайме.
Краз писал(а):При этом соперник играя ВВА получая штраф насоздовал гораздо больше ударов, о чем говорилось выше, ведь он играл НОРМОЙ.
Его "насоздавал" заимпактил только штрафник. Нанес он больше ударов, в том числе и потому, что ты играешь в норму и атаку согласно каким-то придуманным самим собой правилам на проигранной полоске. За это тебе начислили бонус в виде кучи ударов по воротам, что привело как к первому голу, как к накоплению на второй, так и к повышенной усталости твоего кипера.
Краз писал(а):При этом я уверен, что заглушка есть.
Генератор всего лишь машина, которую программирует.
Не может быть результат противоречащий действующим правилам.
Так и получается. Ты рандомно натыкал кнопок, а виноват генератор.
Краз писал(а):Вопрос, что АКАР туда ввëл?
Вопрос больше к тому, что ты туда вводишь и какой смысл закладываешь в рандомное прожимание кнопок.
chemboy отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Эксперт
Благодарностей: 2126
Рейтинг: 532

Сообщение Краз 09 сен 2025, 04:06
thesubj писал(а):Вопрос больше к тому, что ты туда вводишь и какой смысл закладываешь в рандомное прожимание кнопок.

Отдельно твои цитаты копировать не буду, мне немного неудобно с телефона.
1. Считаю, что на ничью я наиграл. Но вопрос был в том, что норму порезали, прочитай сообщения выше. Ты не разобрался про что речь шла.

2. От лидера бафа было немного, а мне нужно было усилить нападающих.

3. Смысл был в увеличении сыгранности. Тыкни в его профиль и увидишь, что этот 17- ти летка играл весь отборочный цикл.

4. У игрока ИП5.
Если бы я его выпустил больше чем на 15 мин. его ИП5 стал бы ИП6.
А сыгранный вчера матч стал бы ИП7 с соответствующим накоплением усталости.
А у него и так усталость большая.
По расчету всë верно, но дело не в проценте накопления, а в сбросе усталости.
Я не хочу вредить тренеру в своей Федерации.
Может быть ты так делаешь, но я так не могу.

5. По вратарю понятно, они примерно одной силы.

6. Сыгранность по заменам написал выше ЛЗ, нападающий второй матч только проводил 17-ти летка. Поэтому реальная сыгранность во втором тайме выше в 1,5 раза минимум. Ради интереса посмотри сколько матчей провели вышедшие на замену игроки и откроется тебе правда по сыгранности.

7. Тактика.
Чем тебе не нравится игра нормой, переходящей в атакующую?
Соперник играет ВВА, твои предложения какой тактикой я должен играть?
При этом не зная на тот момент что соперник будет играть ВВА, а только предполагая это?
И не зная каким стилем будет играть, ведь возможна коллизия.
Здесь конечно с удовольствием выслушаю совет.

8. Весь вопрос во втором тайме.
После выхода моей основы.

То что ты написал пока для меня неактуально. То что штрафник соперника много сделал для победы я и сам вижу.

Для начала прокомментируйте табличку правил в статье "Как управлять командой", п. 2.9.

И докажи, что ты прав.
Пока я вижу просто желание человека доказать, что он во всем прав без доказательст, а только на основании мнения, что я умнее всех.
Краз
Мастер
Благодарностей: 353
Рейтинг: 585
Аль-Мусанна (Оман)
Перуджа (Италия)
Сборная Омана (юн.)

Сообщение _fox_ 09 сен 2025, 10:30
wilden5 писал(а): Я этой схемой играю уже несколько сезонов на разных клубах и раньше я такого трэша не замечал
человек заходит на 30 сек, выставляет на матч шаблонный состав и удивляется, почему победы не падают сами по себе - ну точно Акар виноват! :D :D :D
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2329
Рейтинг: 581
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение thesubj 09 сен 2025, 14:38
https://vfleague.info/viewmatch.php?day=24 ... _id=259371
Краз писал(а):1. Считаю, что на ничью я наиграл. Но вопрос был в том, что норму порезали, прочитай сообщения выше. Ты не разобрался про что речь шла.
Норма не самый лучший стиль, но если тренер соперника делает максимум для того, чтобы самостоятельно залить игру, то выигрывать можно и на норме.
Краз писал(а):2. От лидера бафа было немного, а мне нужно было усилить нападающих.
Какая-то бессмыслица: не вижу смысла бафать 5, потому что бонус маленький, но очень важно бафнуть 3, на эту же самую величину.
Краз писал(а):4. У игрока ИП5.
Если бы я его выпустил больше чем на 15 мин. его ИП5 стал бы ИП6.
А сыгранный вчера матч стал бы ИП7 с соответствующим накоплением усталости.
А у него и так усталость большая.
По расчету всë верно, но дело не в проценте накопления, а в сбросе усталости.
Я не хочу вредить тренеру в своей Федерации.
Может быть ты так делаешь, но я так не могу.
Если ты не хочешь вредить тренеру, то просто не берешь его игроков в ростер, т.к. кроме ИП-ов, ничего полезного для него не генерируешь.
Краз писал(а):7. Тактика.
Чем тебе не нравится игра нормой, переходящей в атакующую?
Соперник играет ВВА, твои предложения какой тактикой я должен играть?
При этом не зная на тот момент что соперник будет играть ВВА, а только предполагая это?
И не зная каким стилем будет играть, ведь возможна коллизия.
Здесь конечно с удовольствием выслушаю совет.
Игра в норму или атаку предполагает, что ты не проиграл полоску. Если ты уже проигрываешь в счете к середине 1 тайма, какая вероятность того, что ты не позади по полоскам и какой тогда смысл в том, что ты понатыкал?
Краз писал(а):То что ты написал пока для меня неактуально. То что штрафник соперника много сделал для победы я и сам вижу.
Залил игру, спихнул ответственность на генератор и своеобразное представление о работе стилей. База.
Краз писал(а):Для начала прокомментируйте табличку правил в статье "Как управлять командой", п. 2.9.
Тема явно не для этого.
Краз писал(а):И докажи, что ты прав.
Зачем мне это. Плохой тренер отправил плохой состав в результате чего залил игру. Принять ответственность за результат он не в состоянии. Конец.
Краз писал(а):Пока я вижу просто желание человека доказать, что он во всем прав без доказательст, а только на основании мнения, что я умнее всех.
Мне это не нужно. Плохой тренер отправил плохой состав в результате чего залил игру. Принять ответственность за результат он не в состоянии. Конец.
Комментарий модератора Karwar: Предупреждение без карточки за личне разборки.
Пишите исключительно по матчам и игре и не отвечате тем, кто устраивает личные разборки.
Некоторым менеджерам вообще не стоит отвечать, так как они предельно уверены в своей правоте и любую иную информацию воспринимают в штыки.
thesubj
Эксперт
Благодарностей: 2126
Рейтинг: 532
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Краз 09 сен 2025, 15:37
*удалено модератором*
    Желтая карточка была показана за этот пост 09 сен 2025, 21:15 модератором Karwar по причине:
  • 2.8. Запрещены личные разборки в форуме (неспортивное поведение).
Краз
Мастер
Аль-Мусанна (Оман)
Перуджа (Италия)
Сборная Омана (юн.)

Сообщение nardist 09 сен 2025, 15:52
Субару
nardist

Сообщение _fox_ 09 сен 2025, 17:09
*удалено модератором*
Комментарий модератора Karwar: Предупреждение без карточки за личные разборки.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2329
Рейтинг: 581
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение Краз 09 сен 2025, 17:25
*удалено модератором*
Комментарий модератора Karwar: ЖК уже выдана за личные разборки
Краз
Мастер
Благодарностей: 353
Аль-Мусанна (Оман)
Перуджа (Италия)
Сборная Омана (юн.)

Сообщение Hauman 09 сен 2025, 22:45
Доброго дня.
Может кто объяснить этот результат?
Как вообще дошло до серии пенальти при таких вводных?

https://vfleague.info/viewmatch. ... _id=476248

Спасибо!
Hauman
Тренер-менеджер
Благодарностей: 5
Рейтинг: 522
Сентрал Кост Маринерс (Австралия)
Митьюлланд (Дания)
Петро Спорт (Чад)
Шарлотт (США)
Пласа Колония (Уругвай)
Сборная Дании (мол.)

Сообщение Диоген 09 сен 2025, 22:56
Hauman писал(а):Доброго дня.
Может кто объяснить этот результат?
Как вообще дошло до серии пенальти при таких вводных?

https://vfleague.info/viewmatch. ... _id=476248

Спасибо!
Объяснять не возьмусь, но хочется спросить: а почему не пошли в атаку после пропущенного гола? Уж за 30 следующих минут затолкали бы голешник, думаю, наверняка.
🏴‍☠️ 🏴‍☠️ 🏴‍☠️ Бортовой журнал «ПОД ЧЁРНЫМ ФЛАГОМ» 🏴‍☠️ 🏴‍☠️ 🏴‍☠️
Диоген
Профи
Благодарностей: 806
Рейтинг: 624
Чешир Холл (Теркс и Кайкос)
Слобода (Ужице, Сербия)
зам. в сборной Теркс и Кайкос (юн.)

Сообщение Edosik 09 сен 2025, 23:52
Забив гол по сути бросил играть и стараться реализовать преимущество в полоске, оппонент за счет замен и активности в атаке свой гол все же нашёл
Garlik отметил этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1794
Рейтинг: 564
Химнастик (Испания)
Мбале Хироус (Уганда)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Даймондшир (Барбадос)
Вольта Редонда (Бразилия)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Испании (нац.)

Сообщение Hauman 10 сен 2025, 02:11
Просто смотря на игроков атаки там некому забивать, учитывая уровень моей защиты.
Мало того, к концу первого тайма должно было быть минимум 2 гола.

А у соперника 2 удара, гол. Его все в атаку продырявила мою суперзащиту.

Вот и не могу понять это мой фейл или гена удалено подарил трофей сопернику :?
Комментарий модератора Karwar: Предупреждение без карточки за мат
Hauman
Тренер-менеджер
Благодарностей: 5
Рейтинг: 522
Сентрал Кост Маринерс (Австралия)
Митьюлланд (Дания)
Петро Спорт (Чад)
Шарлотт (США)
Пласа Колония (Уругвай)
Сборная Дании (мол.)

Сообщение Garlik 10 сен 2025, 12:07
Hauman писал(а):Просто смотря на игроков атаки там некому забивать, учитывая уровень моей защиты.
Мало того, к концу первого тайма должно было быть минимум 2 гола.
2 гола это если Вы бы весь первый тайм атаковали агрессивно, и то не факт что получилось бы.
Это из Правил про тактики игры
Правила писал(а):Чем более атакующая тактика выбрана командами в начале игры, тем быстрее начинается игра: быстрее начинают создаваться опасные моменты и создаются они сразу более опасными. Защитные тактики, наоборот, приводят к замедлению начала игры. Грубая игра в начале матча усиливает эффект от влияния тактики на начало игры. Супернастрой усиливает эффект от влияния тактики на начало игры. Отдых уменьшает эффект от влияния тактики на начало игры.
То есть начинать надо было с все в атаку и грубая игра. С 1-й минуты матча можно эти установки изменить.

Это из Правил касается игры атакующими стилями, в частности бразильским стилем {brazil}
Правила писал(а):британский и бразильский - атакующие стили, которые берут больше бонусов от атакующих тактик, но плохо защищаются. "Вы забьёте нам, сколько сможете, а мы вам столько, сколько захотим" - вот девиз атакующих стилей. Больше бонусов атакующим позициям, лучше атака, но сложнее сохранить свои ворота в неприкосновенности.
Последний раз редактировалось Garlik 10 сен 2025, 14:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Hauman отметил этот пост как понравившийся.
Aperto Vivere Voto - Жить, открыто высказывая свое мнение (лат.)
Garlik
Мастер
Благодарностей: 130
Рейтинг: 547
Хемара Кейла (Камбоджа)
Е.М.И. (Боливия)
Рапламаа (Эстония)
Аполло XI (ЮАР)
зам. в Саут Авеню (Сингапур)
зам. в Антофагаста (Чили)
зам. в Пирин (Разлог, Болгария)

Сообщение alpione 10 сен 2025, 12:28
Наказан за ошибки (или лень) при настройках игры для различных сюжетов развития матча.
Если при равном счете ты играл в защиту, значит ничья тебя устраивала.
alpione
Президент ФФ Северной Ирландии
Благодарностей: 269
Рейтинг: 739
Тексома (США)
Вида (Бенин)
Белфаст Селтик (Северная Ирландия)
Сборная Северной Ирландии (юн.)

Сообщение ranger 10 сен 2025, 12:56
 оффтопик
thesubj писал(а):Игра в норму или атаку предполагает, что ты не проиграл полоску.
Кстати интересный вопрос "на подумать".

Допустим, у меня полевой состав на 1500: четыре защитника и полузащ по 100, пять нападающих по 200.
Допустим, у соперника полевой состав на 1600: все по 160.

Неужели *удалено* в этом случае мне более профитно сидеть-пердеть в суперзаще, нежели ломануться в атаку и попытаться продавить?
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Karwar: Предупреждение без карточки за оффтоп.
В этой теме обсуждаются конкретные матчи.
ranger
Мастер
Благодарностей: 413
Рейтинг: 619
Тре Фиори (Сан-Марино)
Нью Вайбс (Амер. Виргины)
Роассо Кумамото (Япония)
зам. в сборной Сан-Марино (юн.)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге