Казахстан. Менеджеры команд.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Edosik 14 янв 2025, 15:33
Gera писал(а):Я думал, ты понимаешь разницу между этими тремя ситуациями.
Разницу я понимаю, я не поддерживаю вампиризм, повторюсь, просто я не вижу в этом вопиющего зла как ты, по мне - хочет менеджер заниматься такой фигней, пусть занимается, флаг в руки как говорится, вред от этого какой? Ок, если бы не было свободных команд, можно было бы сетовать на то, что на ее месте мог быть полезный менеджер, играющий во благо ФФ, но свободных 2 десятка, как ты сам выразился ты практически "выгнал" менеджера и надо было выгонять раньше, я же говорю, что это не очень верно как по мне, ибо лучше пусть вампир сидит, чем свободная команда болтается. Да, может для конкретной команды нет пользы от такой схемы, но есть польза для ФФ, потому что рос ОС, а за счет ОС росли другие, в целом приток баллов, что профит. Какой профит от свободной команды? никакого. Через пару сезонов станет перерегом и будет уже и вовсе не профит а паразит, высасывающий баллы из соседей по дивизиону

Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд:
Gera писал(а):А есть такие команды, которые используются только для выращивания иностранных сборников, все ресурсы команды (вся ОС) каждый сезон тратятся только на четверых иностранцев 16, 17, 18 и 19 лет, каждый сезон продаётся один из них, достигший 20 лет, ни один местный игрок не прокачивается, команда не поднимается по дивизионам и ничего из себя не представляет, кроме инкубатора для другой Федерации.
Пойми и ты о чем пытаюсь достучаться я - команда спрогресировала с ОС 220 лямов до ОС 495 ляма, увеличение почти в 2,5 раза, не вау, но в целом годно, свободная команда в лучшем случае удержалась бы в районе ОС 200 лямов, а с большОй долей вероятности регрессировала бы, быстро попав под перерегистрацию. Перереги для меня в разы большее зло для ФФ, ибо высасывают баллы из соседей по дивизиону. Пусть плюсы улетают и размазываются по ноунеймам 28/70, которые будут уходит в пустоту после очередной перерегистрации команды, а пытающиеся как то развиваться клубы будут пылесосить минуса? По мне нет. Сейчас такой период, за каждого "живого" менеджера держаться надо
Южанин отметил этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1661
Рейтинг: 536

Re: Казахстан. Менеджеры команд.
Сообщение Opikol 14 янв 2025, 16:59
согласен с Edosik'ом.
если в федерации есть свободные клубы, то от появления "доноров" или "вампиризма" хуже не станет, так как они хоть и зло, но все равно лучше, чем команда без менеджера.
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
ИзображениеИзображение
Opikol
Мастер
Благодарностей: 670
Рейтинг: 459

Сообщение Gera 16 янв 2025, 18:11
Молодцы!
Я так скажу. Смотрите, вас имеют. Почему вас? Потому что имеют Федерацию Казахстана, вы являетесь её членами, значит, и вас.
Вас имеют каждый день два года, и над вами все смеются. Вы говорите: Сейчас ситуация другая, мы должны терпеть, когда нас имеют. Вот настанут времена получше, мы тогда скажем, что мы нормальные мужики. А когда это прекратилось, вы говорите, что было-то и неплохо, когда нас имели. Мы понимаем, что это зло, но готовы потерпеть. И после этого все над вами уже не просто смеются, а ржут.
В конце чемпионата все встанут на свои места.
Gera
Президент ФФ Казахстана
Благодарностей: 983
Рейтинг: 550
Окжетпес (Казахстан)
Ноттс Каунти (Англия)
Лион де Гера (Чад)
зам. в Райсинг Стар (Ямайка)
зам. в сборной Казахстана (нац.)

Сообщение Южанин 16 янв 2025, 18:27
Gera писал(а): И после этого все над вами уже не просто смеются, а ржут.
Бұл жақта да әке-шешеміз айтатын "жұрт не дейді"- деген әңгіме десейші :oops:

Если команда в свободных, ресурсы который вампиры использует, просто изгорает же с окончанием каждого сезона, а так из-за сравнительно высокого ОС остальным командам хотя бы помогает с получением по больше баллов. Но я полагаю тут скорее гордость не быть использованным.
 Заметка
- Играйте честно - так интереснее выигрывать -
Южанин
Менеджер
Благодарностей: 45
Рейтинг: 576
Гейджс (Монтсеррат)
Туркестан (Казахстан)
ФарДу (Узбекистан)
зам. в Джхапа (Непал)
зам. в сборной Монтсеррат (нац.)

Сообщение jmurashov 28 янв 2025, 09:31
Потеряли сильного менеджера, соответственно и команда в свободных (Улытау) {shout} {abuse}
Изображение Не сказать что прав, но буду стоять на своем мнении.
jmurashov
Профи
Благодарностей: 33
Рейтинг: 569
Улаанбаатар (Монголия)
Лугази (Уганда)
Экибастуз (Казахстан)
Британия (Аруба)
Сборная Уганды (юн.)

Сообщение Gera 28 янв 2025, 13:47
jmurashov писал(а):Потеряли сильного менеджера, соответственно и команда в свободных (Улытау) {shout} {abuse}
Виталий Браун решил поменять Казахстан на Англию. Очень жаль.
В конце чемпионата все встанут на свои места.
Gera
Президент ФФ Казахстана
Благодарностей: 983
Рейтинг: 550
Окжетпес (Казахстан)
Ноттс Каунти (Англия)
Лион де Гера (Чад)
зам. в Райсинг Стар (Ямайка)
зам. в сборной Казахстана (нац.)

Сообщение Edosik 28 янв 2025, 17:14
Gera писал(а):Виталий Браун решил поменять Казахстан на Англию. Очень жаль.
Да помню именно его АмаЗулу и та победа в мирокубках https://vfleague.info/viewmatch.php? ... _id=455045 вдохновила меня состряпать команду без стилевых спецух, что в итоге вполне годно получилось сделать в Чили
Жаль конечно, но объективно говоря его понять вполне возможно, его ракета в Улытау уперлась бы в потолок совсем скоро, из-за слабой конкуренции по ФФ, низкого Вс по дивизиону, грустно но средний Вс по Д1 2367, у лучшей команды 2855, в Англии это уровень Д3, плюс ко всему перспектива практически отсутствия мирокубков, мест скоро останется 3, стартовать аж с ОР1, пришлось бы сливать все ресурсы чтобы хотя бы в группу попасть, а нет мирокубков, нет доп баллов и доп финансов, без которых зп сожрет, рост тормазнется и т.д.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Кстати команда вполне себе симпатичная и с очень хорошим потенциалом, в правильных руках может доминировать в ФФ через пару тройку сезонов, еще и звезды свои есть, что тоже подкупает
Edosik
Эксперт
Химнастик (Испания)
Мбале Хироус (Уганда)
Даймондшир (Барбадос)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Вольта Редонда (Бразилия)
зам. в Мика (Армения)
зам. в Фэмили (Казахстан)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Уганды (мол.)

Сообщение Opikol 31 янв 2025, 08:05
к сожалению, я уже больше 2 лет нахожусь в режиме отправки составов по шаблону.
на ВСОЛ совсем времени нет, да и желание давным-давно пропало.
и клубы совсем не развиваются.
так что в Аксу в таком режиме продержусь максимум до конца этого года (пока действует замство по ВИПу).
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
ИзображениеИзображение
Opikol
Мастер
Благодарностей: 670
Рейтинг: 459
НЕК (Нидерланды)
зам. в Аксу (Казахстан)

Сообщение Южанин 01 фев 2025, 20:38
Opikol писал(а):к сожалению, я уже больше 2 лет нахожусь в режиме отправки составов по шаблону.
на ВСОЛ совсем времени нет, да и желание давным-давно пропало.
и клубы совсем не развиваются.
так что в Аксу в таком режиме продержусь максимум до конца этого года (пока действует замство по ВИПу).
Эх, уже 12 сезонов прошло, как же время летит. Последний сезон для Боккарди и предпоследний для Шабалина...
 Заметка
- Играйте честно - так интереснее выигрывать -
Южанин
Менеджер
Благодарностей: 45
Рейтинг: 576
Гейджс (Монтсеррат)
Туркестан (Казахстан)
ФарДу (Узбекистан)
зам. в Джхапа (Непал)
зам. в сборной Монтсеррат (нац.)

Сообщение Edosik 02 фев 2025, 00:44
Есть режим надоело/устал/нет времени, а есть режим хочу быть выиграть чемпионат водокачки, первое мне знакомо и понятно, второе не очень, по мне лучше навести шороху среди лучших из лучших полтора десятка матчей, чем выиграть золото в чемпионате который занимает в миро рейтинге 40 какое-то место. Но каждому свое
Южанин отметил этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт
Химнастик (Испания)
Мбале Хироус (Уганда)
Даймондшир (Барбадос)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Вольта Редонда (Бразилия)
зам. в Мика (Армения)
зам. в Фэмили (Казахстан)
зам. в Тинен (Бельгия)