Правила форума и чата

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Dus 01 сен 2009, 05:55
Служебная тема, предназначенная для обсуждения действующих Правил пользования форумом, расшифровка используемых определений и уяснение спорных моментов.
В теме Вы можете задать интересующий Вас вопрос по любому из пунктов Правил: http://vfleague.info/rules.php?page=121, и мы, модераторы форума, постараемся дать подробный ответ.

В теме категорически запрещается:
Обсуждение действий модераторов.
Жалобы на действия модераторов.
Сообщения подобные этому: "Мне дали карточку, я не согласен!"

Любой подобный пост является оффтопиком в данной теме, и наказывается соответственно (для жалоб есть тема: viewtopic.php?f=39&t=17878).

Допускается внесение различных идей по изменениям Правил, с конкретным обоснованием и причинами, и/или идей по реструктуризации форума, но лучше об этом тут: viewtopic.php?f=4&t=34077
ACALex отметил этот пост как понравившийся.
Dus
Главный модератор форума

Благодарностей: 124
Рейтинг: 616

Re: Правила форума и чата
Сообщение Dr_House 08 ноя 2017, 23:59
вихтор писал(а):Dr_House, если у вас есть формулировка этого пп. (без всяких там разночтений), то выложите здесь, нам так и не удалось этого пока сделать.
Я должен сформулировать правило Лиги? :shock: Ну хорошо, только для этого я должен понимать что в него должно быть заложено?
Dr_House

Сообщение Dus 09 ноя 2017, 22:07
Dr_House писал(а):Дайте определение личной разборки на форуме.

Публичные переходы на личности, с подколами и/или оскорблениями оппонента/оппонентов.

но правила могут быть написаны так, что бы быть максимально конкретезироваными. Например: законы РФ

Вы глубоко заблуждаетесь. Законы РФ (и не только РФ) ПОСТОЯННО дописываются и переписываются, устаревают и дополняются. При этом существуют Верховный Суд и Конституционный - которые периодически разъясняют нормы и толкования законов.
Резюме: в этом плане нереально добиться целиком и полностью понятных, без разного рода толкований, законов. Любого вида и типа.
Изображение
Dus
Главный модератор форума

Благодарностей: 124
Рейтинг: 616

Лизингер (Вена, Австрия)
Йокогама (Йокогама, Япония)

Сообщение Dr_House 10 ноя 2017, 10:42
Ну вот, хоть на этом спасибо!

И опять же, это вы заблуждаетесь! Я и не просил, что бы трактовка была однозначна и непоколебима. Я просил максимально конкретную формулировку. То что есть сейчас в правилах - это максимально общая формулировка.
Dr_House

Сообщение vextor 12 ноя 2017, 04:42
*удалено модератором*
    Желтая карточка была показана за этот пост 22 ноя 2017, 17:05 модератором Karwar по причине:
  • 1.3.2. Публичное обсуждение действий или бездействия модераторов запрещено. Все сообщения, касающиеся модерирования сайта, чата и форума следует отправлять в техническую поддержку.
Комментарий модератора Karwar: Читайте шапку темы прежде чем что то тут писать.
vextor
Знаток

Рейтинг: 400

Вьентьян Юнайтед (Вьентьян, Лаос)

Сообщение Dr_House 12 ноя 2017, 09:07
*удалено модератором*
    Желтая карточка была показана за этот пост 22 ноя 2017, 17:06 модератором Avers по причине:
  • 1.3.2. Публичное обсуждение действий или бездействия модераторов запрещено. Все сообщения, касающиеся модерирования сайта, чата и форума следует отправлять в техническую поддержку.
  • 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
Dr_House

Сообщение Dr_House 22 ноя 2017, 12:02
*удалено модератором*
Комментарий модератора Karwar: См. примечание к предыдущему посту.
Читайте шапку темы, прежде чем что то тут писать.
Dr_House

Сообщение Dr_House 24 ноя 2017, 14:38
Комментарий модератора Karwar: См. примечание к предыдущему посту.
Читайте шапку темы, прежде чем что то тут писать.
В правилах эта тема отмечена, как тема, в которой разрешено обсуждать действия модераторов:
1. 3. 2. Обсуждение действий модераторов и Правил пользования форумом запрещено везде, кроме как в темах, специально для этого предназначенных: Жалобы на действия модераторов форума и чата и Правила форума.
А в шапке темы указано:
В теме категорически запрещается:
Обсуждение действий модераторов.
Ребята! Вы уж как нибудь определилась, можно в этой теме обсуждать действия модераторов или нет? Что за подстава?
Комментарий модератора: Подставы никакой нет. Читайте внимательно. В правилах эта тема отмечена как для обсуждения "Правил пользования форумом", а для обсуждения действий модераторов предназначена тема "Жалобы на действия модераторов форума и чата".
Пометил большой буквой И, на что нужно обратить внимание.
1. 3. 2. Обсуждение действий модераторов И Правил пользования форумом запрещено везде, кроме как в темах, специально для этого предназначенных:
Жалобы на действия модераторов форума и чата И Правила форума.
Dr_House

Сообщение artiom1401 22 дек 2017, 22:00
Не жалуюсь, просто интересно с чего вдруг флаг Уганды стали запрещать в подписи по пункту 2. 3. 5. В подписи запрещается использовать эффекты, привлекающие повышенное внимание (анимация и т.п.), и с чего это столько лет флаг не нарушал правила, а сегодня вдруг стал :?
artiom1401
Эксперт

Благодарностей: 405
Рейтинг: 500

(без команды)

Сообщение вихтор 23 дек 2017, 15:27
artiom1401 писал(а):Не жалуюсь, просто интересно с чего вдруг флаг Уганды стали запрещать в подписи по пункту 2. 3. 5. В подписи запрещается использовать эффекты, привлекающие повышенное внимание (анимация и т.п.), и с чего это столько лет флаг не нарушал правила, а сегодня вдруг стал :?
Хотя такие флаги разных стран и нарушали правила форума, мы раньше на них почти не обращали внимания, пока их было не много. Теперь, когда их стало много и они уже режут глаза - пришла пора почистить форум.
Adventus отметил этот пост как понравившийся.
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу!
"После нас - ТИШИНА" - девиз РВСН.
Изображение
вихтор
Модератор форума

Благодарностей: 979
Рейтинг: 594

Сармьенто (Ла-Банда, Аргентина)
Литтл Бэй (Литтл Бэй, Монтсеррат)
Намъянджу (Намъянджу, Южная Корея)
Флёри 91 (Марк, Франция)
Атлантик Старз (Людериц, Намибия)

Сообщение tixon1501 20 янв 2018, 18:14
Предложение: отправлять уведомление на электронную почту в случае получения карточки
tixon1501

Сообщение Hugo 20 янв 2018, 22:41
tixon1501 писал(а):Предложение: отправлять уведомление на электронную почту в случае получения карточки
оно и приходит на почту, т.к. модеры посылают сообщение в ЛС о получении карточки
Hugo
Знаток

Благодарностей: 194
Рейтинг: 649

Монгмонг (Монгмонг, Гуам)
Ванкувер (Лэнгли, Канада)

Сообщение tixon1501 20 янв 2018, 23:03
Hugo писал(а):
tixon1501 писал(а):Предложение: отправлять уведомление на электронную почту в случае получения карточки
оно и приходит на почту, т.к. модеры посылают сообщение в ЛС о получении карточки
Вероятно у меня это не настроено т.к. мне он не пришло
tixon1501

Сообщение Adventus 18 ноя 2018, 19:41
Служебная тема, предназначенная для обсуждения действующих Правил пользования форумом
Предлагаю не считать сообщение "подпишусь" флудом и оффтопиком, поскольку такое сообщение пишется, когда человеку нечего сказать, но он хочет оставить в теме сообщение, чтобы иметь возможность следить за ней. Ведь через "Ваши сообщения" это делать намного удобнее, чем через "Закладки" или тем более "Подписки".
На мой субъективный взгляд, такие посты не наносят ущерба содержательности беседы, зато значительно помогают людям подписаться на тему, не прибегая к созданию "псевдопоста", который не интересно писать автору и который будет неинтересно читать автору. Тем более, мало кто "подпишусь" пишет, и я ни разу не видел, чтобы кто-то этим хоть как-то злоупотреблял.
A/|EWEHbKA отметил этот пост как понравившийся.
Adventus
Эксперт

Благодарностей: 5215
Рейтинг: 511

(без команды)

Сообщение thesubj 18 ноя 2018, 20:54
Adventus писал(а):Предлагаю не считать сообщение "подпишусь" флудом и оффтопиком, поскольку такое сообщение пишется, когда человеку нечего сказать, но он хочет оставить в теме сообщение, чтобы иметь возможность следить за ней. Ведь через "Ваши сообщения" это делать намного удобнее, чем через "Закладки" или тем более "Подписки".
На мой субъективный взгляд, такие посты не наносят ущерба содержательности беседы, зато значительно помогают людям подписаться на тему, не прибегая к созданию "псевдопоста", который не интересно писать автору и который будет неинтересно читать автору. Тем более, мало кто "подпишусь" пишет, и я ни разу не видел, чтобы кто-то этим хоть как-то злоупотреблял.
да и пусть вся лига скроллит такие "подписки". Главное, чтобы тебе было комфортно.
thesubj
Знаток

Благодарностей: 1787
Рейтинг: 628

ТПС (Турку, Финляндия)

Сообщение Neledva 18 ноя 2018, 22:10
Adventus писал(а):
Служебная тема, предназначенная для обсуждения действующих Правил пользования форумом
Предлагаю не считать сообщение "подпишусь" флудом и оффтопиком, поскольку такое сообщение пишется, когда человеку нечего сказать, но он хочет оставить в теме сообщение, чтобы иметь возможность следить за ней. Ведь через "Ваши сообщения" это делать намного удобнее, чем через "Закладки" или тем более "Подписки".
Можно просто сказать спасибо за сообщение , нажав :super: верхнем правом углу над сообщением
Рома Псих отметил этот пост как понравившийся.
Neledva
Мастер

Благодарностей: 377
Рейтинг: 528

Юнион Тайтус (Петанж, Люксембург)
Аль-Жабален (Медина, Саудовская Аравия)
Дуглас Аиг (Пергамино, Аргентина)

Пред.След.

Вернуться в Правила игры