Журналистский отдел ФФ Германии

Модератор: Модераторы форума

Сообщение ArtaVader 01 июл 2025, 00:04
Всем привет!

Здесь я предлагаю обсудить всё, что касается журналистики в нашей федерации. В прошлом сезоне, как уже было подмечено в другой теме, не было скоординированных действий и было написано аж 60 обзоров на первый дивизион. С этого сезона я бы очень хотел начать собирать команду людей, готовых обозревать чемпионат Германии сообща. Итак, начнём, я готов обозревать один из дивизионов, кроме своего, дабы не было искушения польстить своей команде 8-)

Всем желающим, добро пожаловать. А от всех тех, кто любит читать обзоры, жду пожеланий и предложений.

ДивизионЖурналист
Бундеслига 1Свободно
Бундеслига 2JurgenKlopp
Дивизион 3-АСвободно
Дивизион 3-ВСвободно
Дивизион 4-АСвободно
Дивизион 4-ВСвободно
Дивизион 4-ССвободно
Дивизион 4-DArtaVader
Последний раз редактировалось ArtaVader 03 июл 2025, 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
ArtaVader

Re: Журналистский отдел ФФ Германии
Сообщение Akar 22 авг 2025, 20:18
Ну вот что это такое - обзор 10-го тура, написано:

"«Тасмания» продолжает впечатлять болельщиков — это уже вторая победа команды подряд." - проверяем https://vfleague.info/roster_m.php?num=11429 , это не вторая победа подряд, в 9-м туре у команды было поражение!

"«Хамборн 07» продолжает удивлять болельщиков своей игрой. Команда, которая не раз демонстрировала высокий уровень футбола, вновь доказала свою состоятельность, обыграв «Айнтрахт» со счётом 2:0." - открываем https://vfleague.info/roster_m.php?num=22632 - что там перед этой победой? Ничья в тове и три поражения. Чем там кто удивляет - одному ИИ известно.

8 тур:

"Хозяева смогли реализовать всего 3-5 атакующих действий, два из которых завершились голами." - во-первых, счёт 0:2, т.е. забивали гости, во-вторых что такое 3-5 атакующих действий смогли реализовать - я найти в отчете не смог: https://vfleague.info/viewmatch. ... h_id=39961 - где-то тут генератору текста почудились какие-то 3-5 действий, про которые он рассказал.

Поэтому обзоры от генератора текстов не просто не полезны, а вредны.

Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 8 секунд:
ArtaVader, кстати, тоже использует какой-то генератор текстов, но использует, похоже, только для проверки уже написанного человеком и для расстановки знаков препинания, поэтому, несмотря на то, что оформление "нечеловеческое", сами тексты обзоров получаются интересными и концентрация полезных мыслей на 100 слов адекватная, в отличие от обзоров, в которых генератор текста пытаются заставить написать текст самостоятельно.
Lord_Raistlin отметил этот пост как понравившийся.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Akar
Администратор сайта
Благодарностей: 2626
Рейтинг: 529

Сообщение Campione 23 авг 2025, 08:54
Akar писал(а):Ну вот что это такое
Вот такое, да. Написать один мало-мальски приличный обзор занимает два часа.
Человек - он на то и существо разумное, чтобы облегчать свой труд.
Я писал обзоры вручную, стирая и заново печатая, читал чужие обзоры, было интересно.
Когда я понял что большинство в лучшем случае привлекает софт, позволяющий набирать текст голосом, я перестал писать, просто не видя теперь в этом смысла, пропал интерес.
Когда я понял что начали привлекать ИИ, я перестал и читать.

Стоит ли с этим бороться? Может быть да, а можеть быть и нет. Люди не дураки, все видят. На такой товар просто перестанет находиться свой купец.
Campione
Мастер
Благодарностей: 230
Рейтинг: 585
Унион (Германия)
Диги (Коберн Таун, Теркс и Кайкос)
Кампиненсе (Бразилия)
Сборная Германии (мол.)

Сообщение Igen 23 авг 2025, 14:44
Обзоров, конечно, в Германии, страшное количество.
Даже не нужно столько. Видно, что повыдыхались журналисты.

А вот про кубки Германии и мирокубки стоило бы что-то писать.
В новостях. С премиями авторам.
Just as planned
Igen
Мастер
Благодарностей: 340
Рейтинг: 596
Мерриот Интернейшнл (Каймановы о-ва)
Альтона 93 (Германия)

Сообщение yMHuk 23 авг 2025, 20:34
Akar писал(а):ArtaVader, кстати, тоже использует какой-то генератор текстов
вот жульё {abuse}
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
от чего улыбка но грусть в глазах...
yMHuk
Мастер
Благодарностей: 138
Рейтинг: 543
Боруссия (Дортмунд, Германия)
Шелл (Катар)
зам. в Примейро (Япония)
зам. в Лестер Сити (Англия)

Сообщение Beckenbauer 23 авг 2025, 21:45
Ну понятное дело, не все могут тянуть как yMHuk, по три-четыре дивизиона, при этом практически без пропусков. Помню, один сезон я обозревал Д1 в Австралии... Если среди недели времени не находилось (а зачастую так и было, потому что один вечер раз в два дня выделить - это тоже многовато), то приходилось всю субботу, а иногда и часть воскресенья сидеть за обзорами трёх туров. Я не знаю, как Нико справляется с такой задачей. Может, и правда пользуется сторонними программами для написания текста голосом, но что тут такого? Технологии и правда облегчают жизнь, и если это помогает в каком-то деле - я только за. Кто-то, возможно, и сам захочет так попробовать, и талантливые журналисты будут экономить своё время без потери качества материала. Лично мне приятно почитать о своей команде, кто бы этот обзор не написал.
За другими дивизионами не слежу, поэтому ситуацию, описанную Акаром, подтвердить не могу. Но всё же приятнее, когда АВТОР выражает свои мысли, а не компьютер. Можно было бы использовать АИ для проверки правописания, или подсказки построения предложения, но сам текст должен быть авторским. Таково моё мнение.
Beckenbauer
Начинающий менеджер
Благодарностей: 68
Рейтинг: 506
Гессен (Германия)
Манитоба (Канада)
Окинава (Япония)
Буос (Эквадор)
зам. в Достык (Казахстан)
зам. в Тур (Франция)

Сообщение yMHuk 23 авг 2025, 23:23
Beckenbauer писал(а):Я не знаю, как Нико справляется с такой задачей. Может, и правда пользуется сторонними программами для написания текста голосом
Не, я без этого, всё сам...даже по ошибкам видно :grin: У меня простые обзоры, без углубления и фантазии, без принуждённой смысловой нагрузке...можно сказать есть определённый "шаблон", в начале общее сведение о матче, типо выиграли те то те то, потом первый тайм с авторами забитых голов и так же второй тайм, в конце о положение команд в таблице и всё....в итогах интересные матчи следующего тура... в первом диви еще можно про Миркубки написать чуть или про матчи Кубка.... не вижу смысла писать больше, понятно что нет разнообразия но это не диктант в школе, это обзор одного из 30 туров чемпионата где все одно и тоже, кто то выиграл кто то проиграл, или ничья... Тем более зная что дядя акар может зайти и нажать "не плохой обзор" или ещё лучше "обзор без оплаты" (а такое было не раз) это конечно демотивирует, ты тратишь своё время и силы а акар или кто там проверяет обзоры решают тебя не награждать, или урезать "вознаграждение от лиги" конечно же он сразу ссылается на правила сайта и написание обзоров мол "Все оценки субъективные, зависят от всего, включая настроение модератора, поэтому оплату следует считать дополнительным поощрением, которого могло бы и не быть вообще." а кому интересно писать обзоры просто так?? думаю таких не много...

Beckenbauer писал(а):Помню, один сезон я обозревал Д1 в Австралии...
У тебя обзоры лучше, качественнее, интересно тебе помечали хоть один как "отличный обзор"

Igen писал(а):А вот про кубки Германии и мирокубки стоило бы что-то писать.
В новостях.
Брат, сейчас такая тема что президент пишет новости в личку (так же как просил голосовать против предыдущего) Если твоё отношение к президенту федерации: "положительное, справляется хорошо со своими обязанностями" = получаешь новость, если "нейтральное, пока воздерживаюсь от оценки" или "отрицательное, требуется переизбрание президента" = извиняй... сам ищи информацию... :hello: проверь что у тебя нажато {unknown}
от чего улыбка но грусть в глазах...
yMHuk
Мастер
Благодарностей: 138
Рейтинг: 543
Боруссия (Дортмунд, Германия)
Шелл (Катар)
зам. в Примейро (Япония)
зам. в Лестер Сити (Англия)

Сообщение Beckenbauer 23 авг 2025, 23:51
yMHuk писал(а):а кому интересно писать обзоры просто так?? думаю таких не много...
Я попробовал чисто из энтузиазма, открыть для себя новую фишку. Поначалу был запал, но потом как-то тяжело стало, и в плане времени, и в плане фантазии. В итоге конец сезона уже дотянул, потому что пообещал, но до сих пор не готов для нового раунда. По сути, это на несколько месяцев работа почти на каждый вечер, и это нужно очень хорошо планировать. Но тебе респект - пусть и по шаблону, не оставляешь нас без чтива :hello:

yMHuk писал(а):У тебя обзоры лучше, качественнее, интересно тебе помечали хоть один как "отличный обзор"
Специально посмотрел их все - ни разу. Все стоят с пометкой "Хороший обзор". Но всё ок, как по мне. Я, когда написал первый обзор, даже не знал, что мне за это что-то полагается. Так что такие маленькие приятности - уже хорошо, я считаю :super:
Beckenbauer
Начинающий менеджер
Благодарностей: 68
Рейтинг: 506
Гессен (Германия)
Манитоба (Канада)
Окинава (Япония)
Буос (Эквадор)
зам. в Достык (Казахстан)
зам. в Тур (Франция)

Сообщение Igen 24 авг 2025, 03:01
yMHuk писал(а):Брат, сейчас такая тема что президент пишет новости в личку (так же как просил голосовать против предыдущего) Если твоё отношение к президенту федерации: "положительное, справляется хорошо со своими обязанностями" = получаешь новость, если "нейтральное, пока воздерживаюсь от оценки" или "отрицательное, требуется переизбрание президента" = извиняй... сам ищи информацию... :hello: проверь что у тебя нажато {unknown}

Мдааа...
Just as planned
Igen
Мастер
Благодарностей: 340
Рейтинг: 596
Мерриот Интернейшнл (Каймановы о-ва)
Альтона 93 (Германия)

Сообщение Gunslinger 24 авг 2025, 03:03
Вставлю своих 5 копеек. До появления AI, администрация сама запретила любую авторскую импровизацию, ссылаясь на сексизм, ущемление чувств и прочую лабуду. К примеру, федерация США несколько сезонов назад. Сами сказали что обзоры должны быть по теме, а-ля - на такой минуте такая команда открыла счет, матч закончился победой гостей 1-0. Сейчас я так понимаю администрацию не устраивают такие вот пустые обзоры, потому что они были написаны AI. Или не устраивают ошибки в тексте?

Добавьте опцию оставлять комментарии к обзорам! :super:
Последний раз редактировалось Gunslinger 26 авг 2025, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Gunslinger
Опытный менеджер
Благодарностей: 337
Рейтинг: 514
Фламенго (Бразилия)

Сообщение vikont 24 авг 2025, 14:53
Как по мне, нынешний формат обзоров навевает скуку на самих авторов и отбивает у них охоту тратить время на писанину, превращая её в формальность ради лайков и немного денежков за количество лайков. У меня лично довольно быстро иссяк творческий энтузиазм, наложившийся на нехватку времени и даже зарабатывать таким образом всолики расхотелось. Нужна возможность писать творчески, а не по шаблону, тогда, не исключено, и желающих прибавится. :?
vikont
Начинающий менеджер
Благодарностей: 51
Рейтинг: 468
(без команды)

Сообщение Чебурах-багатур 24 авг 2025, 21:02
vikont писал(а):Как по мне, нынешний формат обзоров навевает скуку на самих авторов и отбивает у них охоту тратить время на писанину, превращая её в формальность ради лайков и немного денежков за количество лайков. У меня лично довольно быстро иссяк творческий энтузиазм, наложившийся на нехватку времени и даже зарабатывать таким образом всолики расхотелось. Нужна возможность писать творчески, а не по шаблону, тогда, не исключено, и желающих прибавится. :?
Особенно убивает необходимость что-то написать про все матчи тура, даже такие , о которых кроме сакрального: "игра была равна, играли 2 го@на", и сказать то нечего.
Чебурах-багатур
Профи
Благодарностей: 100
Рейтинг: 554
Скорпион ФК (Камерун)
Теннис Боруссия (Германия)
Сборная Камеруна (нац.)

Сообщение vikont 25 авг 2025, 08:22
Чебурах-багатур писал(а):Особенно убивает необходимость что-то написать про все матчи тура, даже такие , о которых кроме сакрального: "игра была равна, играли 2 го@на", и сказать то нечего.

И добавить-то нечего :super:
vikont
Начинающий менеджер
Благодарностей: 51
Рейтинг: 468
(без команды)

Сообщение Spermike 25 авг 2025, 11:54
yMHuk писал(а):Брат, сейчас такая тема что президент пишет новости в личку (так же как просил голосовать против предыдущего) Если твоё отношение к президенту федерации: "положительное, справляется хорошо со своими обязанностями" = получаешь новость, если "нейтральное, пока воздерживаюсь от оценки" или "отрицательное, требуется переизбрание президента" = извиняй... сам ищи информацию... :hello: проверь что у тебя нажато {unknown}

А разве можно увидеть, кто что нажал? Мне казалось, что это закрытая информация даже для президентов.
"Вест Энд Юнайтед отметился сильным желанием победить и смог достичь своей цели за счёт супера и выигранной коллизии". (с) Вельмесь
Spermike
Знаток
Благодарностей: 260
Рейтинг: 505
Ферль (Германия)
Вест Энд Юнайтед (Бермудские о-ва)
Морупуле Уондерерз (Ботсвана)
Карлос Сармьенто (Колумбия)
К1 Юнайтед (Соломоновы о-ва)
Сборная Бонэйр (нац.)

Сообщение Sergant 27 авг 2025, 17:33
Gunslinger писал(а):Добавьте опцию оставлять комментарии к обзорам! :super:
Такая опция уже есть.
MIA SAN MIA
Sergant
Президент ФФ Германии
Благодарностей: 88
Рейтинг: 561
Бавария (Альценау, Германия)
Ахокалла (Боливия)
Небитчи (Туркменистан)
Питер Кэмп (Багамские о-ва)
Интерклубе (Ангола)
Сборная Багамских о-вов (нац.)

Сообщение fuuuf 20 сен 2025, 22:17
Здравствуйте!
по поводу Выплата за написание статей
переписывались с yMHuk
его цитата.
Да как решишь)) ещё же нужно что бы голосование прошло... Я думаю даже 5 млн будет достаточно, ещё же другие писатели есть
столько и стоит на голосовании.

еще 2 менеджера писали обзоры

vikont
бросил писать обзоры на пол пути.
я попросила его написать еще 2 обзора 25 и 29 тура
и за все он бы получил 2 млн.
он ответил
vikont 05.09.2025, 08:23
Не обсуждается...
и ничего не написал - я расцениваю это как отказ

Leo Andreev - он написал мало обзоров,
и взял 2 интервью и 1 еще опубликую в скором будущем
по оплате с ним нужно переговорить.
1 млн. ему перевести.

но после ваших коментов.
вы считаете так. вы правы.
устрою еще 1 опрос

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
на следующий сезон предлогаю считать по другому.

по 1 млн за 6 статей
обязательные - 3, 7, 15, 18, 25 и 29 туры.
они будут оплачиваться.
так это не сильно надоест писать журналистам,
и будут читать менеджеры команд. т.к. обзоры выходят не часто.
Witalon отметил этот пост как понравившийся.
fuuuf
Новичок
Благодарностей: 1
Рейтинг: 489
Аален (Германия)

Пред.След.

Вернуться в Германия