Совет директоров

Модератор: Модераторы форума

Сообщение thesubj 31 янв 2025, 14:18
Goofy писал(а):Короче, если создать отдельную тему и назвать ее тупизм в игре - много интересного там будет
Практически за любым появлением "тупизма в игре" стоит менеджер или группа менеджеров, которые в определенный момент вытворяли какую-то лютую дичь со своими командами, из-за чего его ("тупизм") и пришлось вводить.
В любом случае ты с 0 секунды знал, что получишь недовольство СД после того, как возьмешь команду, но все равно взял ее и теперь недоволен чем угодно, но не своими некомпетентностью и недальновидностью.
Смысла в этом, ровно как и в протестах уровня "Почему я взял команду с наличкой 50М+ и она перестала быть VIP", "Почему я взял команду с фуллосновой ветеранов и словил недовольство за высокий средний возраст", примерно никакого.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 1803
Рейтинг: 644

Re: Совет директоров
Сообщение VelvetSky 31 янв 2025, 14:32
Goofy писал(а):
  • Р8 - слишком много полевых игроков в команде :D
Как вы думаете, у этих команд тоже проблемы с советом директоров? https://www.transfermarkt.us/jamaica-pr ... ewerb/JPL1

Ну, а с этой вообще менеджера увольнять давно пора https://www.transfermarkt.us/humble-lio ... on_id/2024
Надо ли объяснять, что во многих чемпионатах, особенно труднодоступных в плане инфы(конкакаф, африка), скауты трансфермаркет очень плохо обновляют составы. На самом деле там половина команды уже в других клубах или завершила карьеру. И не исключено, что еще году в 2015. Так что аналогия максимально мимо.
В свою очередь, представить картину того, что совет директоров недоволен раздутым ростером, где надо платить зарплату даже тем кто играет за сезон 2-3 матча или вообще не играет, вполне возможно.

Честно, есть адекватные идеи среди предложений, жалоб, недовольств. Но большая часть подобных тем - ерунда откровенная.
VelvetSky
Президент ФФ Австралии
Благодарностей: 526
Рейтинг: 607

Сообщение Авицена 31 янв 2025, 15:20
Goofy писал(а):Продолжаем борьбу с советом директоров

Взял очень слабую команду (уровень перерега), но с базой 8 (35). Совет директоров недоволен тем, что слишком малый % общей стоимости команды приходится на игроков. Чтобы их удовлетворить, мне нужно при нулевом финансовом балансе докупить игроков на сумму 100 миллионов. И только тогда они будут счастливы. Я не стал лезть в математические рассчеты, но, очевидно, для их радости необходимо снести базу приблизительно до 6 уровня и на вырученные средства докупить игроков!

Где логика? Наоборот бы радовались, что клуб хоть и говно, но зато база команды уровня Реала и Барселоны, так нет же... сноси ее, это слишком круто для нас. Снеси сейчас за 20 миллионов, зато потом отстроишь новые за 40! И мы будеми рады, братан! Логика , да?

Догадываюсь, что все это благодаря изменению цен на строительство. 1038 клубов сейчас имеют недовольство по этому показателю. Вообще, кто и зачем это придумал, что стоимость игроков должна быть не менее 55 процентов от общей? facepalm

Противоречий не видите? Нафига говноклубу база уровня Реала и Барселоны. vs меньше 800 {facepalm}
Хотя...кому я рассказываю...все равно что бисер метать...
Авицена
Менеджер
Благодарностей: 7
Рейтинг: 561
Оливейра де Фрадеш (Португалия)
Кавасое (Япония)
Фомбони (Коморские о-ва)

Сообщение VelvetSky 31 янв 2025, 15:41
Авицена писал(а):Противоречий не видите? Нафига говноклубу база уровня Реала и Барселоны. vs меньше 800 {facepalm}
Всё очень логично :grin:
Денег в кассе 3 миллиона. Почти за полсезона прибыль команды 3 миллиона(и то за счет сделок), стадион 15000, но СД должен быть счастлив, что у них 8я база и надо каждый сезон 8лямов за ее содержание платить {haha}
VelvetSky
Президент ФФ Австралии
Благодарностей: 526
Рейтинг: 607
Мортон Сити Эксельсиор (Австралия)
Тахучи (Боливия)
Джокер (Эстония)
Онс Криэйтерз (Мали)
Пайнлэндс (Барбадос)
зам. в САП (Антигуа и Барбуда)
зам. в А`Али (Бахрейн)
Сборная Австралии (юн.)

Сообщение Scorpion 31 янв 2025, 16:00
СД - это своеобразный кнут и пряник, там есть плюс, есть и минус, поэтому он нужен. А вот с чем согласен, это минимум при покупке игрока. Я бы это убрал.
Scorpion
Новичок
Благодарностей: 16
Рейтинг: 569
Аль-Хилал (Кадугли, Судан)
Саутернерс (О-ва Кука)
Хи Джи Робинсон (Теркс и Кайкос)
Сборная Судана (нац.)

Сообщение Antoni de Brion 31 янв 2025, 16:24
Goofy писал(а):
Где логика? Наоборот бы радовались, что клуб хоть и говно, но зато база команды уровня Реала и Барселоны, так нет же... сноси ее, это слишком круто для нас. Снеси сейчас за 20 миллионов, зато потом отстроишь новые за 40! И мы будеми рады, братан! Логика , да?

Ты б лучше радовался, что тебя совет предупредил, что эта база тебе не нужна. Чем платить за нее будешь? У тебя отрицательный бюджет даже по зарплате, 140 тысяч для такой команды, офигеть просто, а в следующем сезоне игроки еще больше попросят.. и при этом Vs ниже 800.. Рейтинг посещаемости низкий, число болельщиков к концу сезона скатится в нули. Игроков твоих врядли купят за номинал, ведь у них ПРс наверняка слабый, если они куплены все так дешево, в надежде, что может прокачаются, но это тоже врядли, при наличии в команде слабых ветеранов. За тренировки платить будет нечем, тогда нафига тебе такой выский уровень ТЦ.. Седьмой скаут, вот зачем, кого ты так пристально изучать собрался, и за что, если денег нет? И, в итоге, следующий сезон начнешь с минус 5-6 миллионов на бюджете.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 263
Рейтинг: 566
Флитвуд Таун (Англия)
Флорида (Куба)
Сикола (Малайзия)
зам. в сборной Кубы (юн.)

Сообщение revolt001 31 янв 2025, 16:27
Авицена писал(а):Противоречий не видите? Нафига говноклубу база уровня Реала и Барселоны. vs меньше 800 {facepalm}
я б послушал почему база высокого уровня не нужна клубу с Vs 800 , что именно в этом плохого ? какие постройки там лишние и почему ?
очень интересно, особенно с учетом убытков от разрушения по старым правилам и дальнейшей постройки по новым
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
{komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb}
revolt001
Эксперт
Благодарностей: 83
Рейтинг: 676
Майами (США)
Коти Юнайтед (Япония)
Маракана (Бразилия)
Будучность (Черногория)
Кейп Таун (ЮАР)
зам. в Брайтон Ферри Ллансавел (Уэльс)
зам. в Хенераль (Аргентина)
зам. в Кейв Хилл (Барбадос)

Сообщение Южанин 31 янв 2025, 16:44
revolt001 писал(а):
я б послушал почему база высокого уровня не нужна клубу с Vs 800 , что именно в этом плохого ? какие постройки там лишние и почему ?
очень интересно, особенно с учетом убытков от разрушения по старым правилам и дальнейшей постройки по новым
Снось по новым ценам, не?
 Заметка
- Играйте честно - так интереснее выигрывать -
Южанин
Менеджер
Благодарностей: 31
Рейтинг: 554
Гейджс (Монтсеррат)
Барвако (Джибути)
Темирлан (Казахстан)
Сборная Монтсеррат (нац.)

Сообщение QuanTro 31 янв 2025, 16:53
Nevermore писал(а):Снось по новым ценам, не?
По новым, просто раньше где-то говорилось, что будет по старым. Не всегда можно успеть за правилами в лиге.
QuanTro
Тренер-менеджер
Благодарностей: 153
Рейтинг: 589
Уоллонгонг Вулвз (Австралия)
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Куинз Парк (Шотландия)
зам. в Артемиса (Куба)

Сообщение миха 31 янв 2025, 23:07
Ладно, черт с ним с этим советом, подсказки он выдает правильные, но это слишком дорого обходится. С такой дорогой ценой этот совет мог бы работать и более толково.
Вот у меня в команде https://vfleague.info/roster_s.php?n ... =0&view=21 Средний возраст игроков за сезон вырос ровно на 1 год, с 30.364 до 31.364. Казалось бы, все логично, но директора выражают недовольство -4%. И черт бы с ним, ладно, буду снижать возраст основы, но для этого мне нужна хоть какая-то определенность.
Какой возраст должен быть, чтобы директора успокоились? Какой возраст должен быть, чтобы недовольство снизилось на 1%? на 2%? на 3%? Где я могу это посмотреть? Чтобы понять, сколько игроков в основе менять и какого возраста новичков надо прикупить?
Если этих дармоедов не разгонять, так хоть научить, как квалифицированно выполнять свои функции. А то понабрали исполнительных чиновников, а нам требуются умные. В соответствующем разделе правил надо обнародовать таблицы с показателями команд и теми параметрами, которыми директора руководствуются при их оценке.
Последний раз редактировалось миха 31 янв 2025, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Мало попасть в ворота, надо еще не попасть во вратаря...
Свободные команды Чили
Реальные команды Чили
миха
Модератор молодежи
Рейтинг: 553
Ситхок (Кюрасао)
Годонин (Чехия)
Кобрелоа (Чили)
Леванте (Испания)
Бис (ЮАР)
зам. в Саутерн Мьянма (Мьянма)
Сборная Чили (юн.)

Сообщение Uranium235 31 янв 2025, 23:13
миха писал(а):Ладно, черт с ним с этим советом, подсказки он выдает правильные, но это слишком дорого обходится. С такой дорогой ценой этот совет мог бы работать и более толково.
Вот у меня в команде https://vfleague.info/roster_s.php?n ... =0&view=21 Средний возраст игроков за сезон вырос ровно на 1 год, с 30.364 до 31.364. Казалось бы, все логично, но директора выражают недовольство -4%. И черт бы с ним, ладно, буду снижать возраст основы, но для этого мне нужна хоть какая-то определенность.
Какой возраст должен быть, чтобы директора успокоились? Какой возраст должен быть, чтобы недовольство снизилось на 1%? на 2%? на 3%? Где я могу это посмотреть? Чтобы понять, сколько игроков в основе менять и какого возраста новичков надо прикупить?
Если этих дармоедов не разгонять, так хоть научить, как квалифицированно выполнять свои функции. А то понабрали исполнительных чиновников, а нам требуются умные.
https://vfleague.info/statistics ... division=0
Можете использовать данный рейтинг как ориентир, ведь СД у всех одинаковые.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1608
Рейтинг: 698
Роан Юнайтед (Замбия)
Лебринг (Австрия)
ТАКА (Сальвадор)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение thesubj 31 янв 2025, 23:16
миха писал(а): Казалось бы, все логично, но директора выражают недовольство -4%. И черт бы с ним, ладно, буду снижать возраст основы, но для этого мне нужна хоть какая-то определенность.
Из воспоминаний по прошлому сезону: если возраст не снизится, то недовольство будет постепенно понемногу расти в течение сезона.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 1803
Рейтинг: 644
ТПС (Финляндия)
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение миха 31 янв 2025, 23:25
Uranium235 писал(а):
миха писал(а):Ладно, черт с ним с этим советом, подсказки он выдает правильные, но это слишком дорого обходится. С такой дорогой ценой этот совет мог бы работать и более толково.
Если этих дармоедов не разгонять, так хоть научить, как квалифицированно выполнять свои функции. А то понабрали исполнительных чиновников, а нам требуются умные.
Спасибо, полезная ссылка в существующем вакууме. Только эту информацию должны не менеджеры раскапывать, а руководство делать общедоступной в правилах. И это лишь один статистический показатель. Но мы видим, что директора оценивают 8 показателей, и для каждого у них есть критерии, которые мы должны знать, чтобы понимать, что от нас хотят эти недоумки.
Свободные команды Чили
Реальные команды Чили
миха
Модератор молодежи
Ситхок (Кюрасао)
Годонин (Чехия)
Кобрелоа (Чили)
Леванте (Испания)
Бис (ЮАР)
Сборная Чили (юн.)

Сообщение Uranium235 31 янв 2025, 23:32
миха писал(а):
Uranium235 писал(а):
Спасибо, полезная ссылка в существующем вакууме. Только эту информацию должны не менеджеры раскапывать, а руководство делать общедоступной в правилах. И это лишь один статистический показатель. Но мы видим, что директора оценивают 8 показателей, и для каждого у них есть критерии, которые мы должны знать, чтобы понимать, что от нас хотят эти недоумки.
Ну тут особо нечего раскапывать. Средний возраст основы в моменте нужен до 31,00, или ловите недовольство. Также его можно поймать за слишком резкий рост возраста в течение сезона (даже написан день прошлого сезона, чтобы оценить отрезок для этой оценки, а заглядывая в рейтинг регулярно даже можно вычислить зависимость - от числа матчей команды зависит, но только слегка). Также там есть мера против абуза среднего возраста команды мусором, тк учитываются игроки от миллиона стоимости отдельным параметром.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1608
Рейтинг: 698
Роан Юнайтед (Замбия)
Лебринг (Австрия)
ТАКА (Сальвадор)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение миха 31 янв 2025, 23:54
Uranium235 писал(а):Ну тут особо нечего раскапывать. Средний возраст основы в моменте нужен до 31,00, или ловите недовольство. Также его можно поймать за слишком резкий рост возраста в течение сезона (даже написан день прошлого сезона, чтобы оценить отрезок для этой оценки, а заглядывая в рейтинг регулярно даже можно вычислить зависимость - от числа матчей команды зависит, но только слегка). Также там есть мера против абуза среднего возраста команды мусором, тк учитываются игроки от миллиона стоимости отдельным параметром.
И еще раз благодарю. В правилах нет ничего даже близкого к этому. Только эту инфу должны выдавать не вы по моему запросу, а руководство делать общедоступной для всех.
Свободные команды Чили
Реальные команды Чили
миха
Модератор молодежи
Ситхок (Кюрасао)
Годонин (Чехия)
Кобрелоа (Чили)
Леванте (Испания)
Бис (ЮАР)